Informazioni su 28 Posti Milano
Descrizione
28 POSTI è un bistrot di cucina contemporanea. Il progetto architettonico ha riportato il locale allo stato originario inserendo nuovi elementi di arredo prodotti interamente con materiali di recupero. La cucina è l'anima del progetto, a cui gli ospiti possono accedere tramite un rapido passaggio obbligatorio all'ingresso e una feritoia in sala che svela la preparazione dei piatti. I lavori edili sono stati eseguiti dai detenuti dell'Istituto Penitenziario di Bollate, che hanno potuto beneficiare dell'Art. 21 prendendo parte al cantiere. L'associazione Liveinslums ONLUS ONG, partner del progetto, ha avviato all'interno del carcere un laboratorio di falegnameria, dove sono stati costruiti tavoli, porte e armadiature del ristorante, disegnati da Francesco Faccin e realizzati con il contributo del maestro ebanista Giuseppe Filippini. Progetto architettonico: Gaetano Berni, Maria Luisa Daglia, Francesco Faccin.
Orari di apertura
Chiuso
20:00 - 23:00
12:30 - 15:00 | 20:00 - 23:00
12:30 - 15:00 | 20:00 - 23:00
12:30 - 15:00 | 20:00 - 23:00
12:30 - 15:00 | 20:00 - 23:00
12:30 - 15:00 | 20:00 - 23:00
Servizi e Caratteristiche
- Tavoli all'aperto
Pagamenti
- Pagamenti digitali
- Carte di credito
Cucine
- Di pesce
- Italiana
- Mediterranea
- Contemporanea
- Europea
Pasti
- Pranzo
- Cena
Funzionalità
- Connessione Wi-Fi gratuita
Mappa
Domande Frequenti su 28 Posti
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Dove si trova ?28 Posti si trova in Via Corsico 1, Milano MI
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Come si raggiunge ?Puoi raggiungere Via Corsico 1 Milano utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttaMilano. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.452607000, 9.173432000
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Che tipo di cucina offre ?Il ristorante offre una cucina di pesce, italiana, mediterranea, contemporanea, europea.
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Quali sono gli orari di apertura ?
- 28 Posti apre di Martedì alle ore 20:00
- Apre di Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica alle ore 12:30
- Chiuso di Lunedì
Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura. -
Qual è il numero di telefono ?Puoi contattare 28 Posti chiamando il numero di telefono 028392377.
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Che opinione hanno i clienti ?28 Posti ha ricevuto 479 recensioni con una valutazione media di 4,5 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
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Che tipo di pagamenti accetta ?Accetta questi metodi di pagamento:
- Pagamenti digitali
- Carte di credito
Raquel Beer
This place is a must. Besides their mission of including previously incarcerated people, the food is delicious. I took the smaller tasting menu and everything was beautiful and delicious, would really recommend this place.
Giuliano Guarini
Sono stato a cena nel weekend e 28 posti è un luogo dove staccare tutto e godere di piatti ricercati e abbinamenti audaci con una selezione di vini interessantissima. Ho provato il menù degustazione da 5 portate ed è stata un’esperienza splendida. Location (per l’appunto) intima e molto curata in ogni dettaglio. Super consigliato! Bravi!
Nicc Nitkowski
Food and wine were amazing. My fiance and I both got the 5 course tasting menu and paired wines with them. The portions were generous (I don't think we could have had any more) and the dishes were innovative and delicious. Highly recommend! The only possible negative is the price but you get what you pay for
Fabio Massimo Bertolo
Assolutamente spettacolare. Naturalmente diffido di certi tipi di locali, non ne capisco il senso. Ma qui la sperimentazione arriva a livelli sublimi, con accostamenti azzeccatissimi. Perfetti direi. L’ambiente è informale ma la cucina dei due cuochi ha un rigore assoluto. Recupero di cibo per esaltare portate innovative, vini biologici, pane e burro senza eguali. Chapeau!
Fabian Schwander
Fantastic food, great wine (trust the recommendations of the sommelier) and atmosphere.
costanza
Tutto perfetto. Esperienza unica.
Kobi Shalom
One ot. Best food. Very special accurate and delicious. Thx it was a great experience
Daniele Pulina
La cucina - ormai si sa - è una vera e propria arte. Così come accade per le altre espressioni artistiche, anche nel caso della cucina c'è chi è ""soltanto"" un ottimo esecutore e c'è chi invece si erge ad un livello superiore ed ha il coraggio di introdurre qualcosa di personale, di innovativo. Come ci insegna il mito di Dedalo e Icaro la scelta dell'uomo di volare alto può portarlo alla rovina, tuttavia sappiamo bene che non sempre va così e che laddove questa scelta conduca al successo questo sarà tale da sconvolgere lo status quo. Ebbene, nello scenario dell'alta ristorazione milanese, questo mi pare possa essere il ruolo dello chef Marco Ambrosino, del ristorante 28 posti in via Corsico, a un passo dalle mondane sponde del naviglio grande. Originario dell'isola di Procida, questo giovane artista dei fornelli ha fatto esperienza nel fine dining dapprima sotto l'ala protettiva della chef Libera Iovine presso il Melograno di Ischia, una stella Michelin, purtroppo ormai chiuso. Il passo decisivo della carriera è però il Noma di Copenhagen, due stelle Michelin e per ben quattro volte eletto miglior ristorante del mondo dal mensile britannico Restaurant, vale a dire uno dei sogni di ogni cuoco e di ogni gourmand. Questo percorso personale si traduce nella proposta culinaria, che è una sapiente miscela di tradizioni mediterranee rivisitate con uno spirito di ricerca che travalica l'ordinario, e che pur essendo estremamente tecnica e raffinata nelle presentazioni, sorprende per la potenza sprigionata dai sapori che la caratterizzano e per essere concettuale al punto giusto senza difettare, anzi eccellendo, in quanto a concretezza. Il mio consiglio per apprezzare al meglio l'ideale gastronomico sotteso a 28 posti è certamente il menù di degustazione, preferibilmente quello da 8 o 10 portate a sorpresa; venire in un posto simile per ordinare à la carte non vi consentirebbe di godere appieno delle emozioni che il percorso offerto dal menù degustazione sa offrire, e potrebbe portare anche a fraintendere l'idea di cucina dello chef che richiede (e merita) di essere apprezzata in tutte le sue sfumature, per essere realmente compresa. D'altronde la bravura di uno chef si valuta anche, sempre di più, dall'abilità nella costruzione dei percorsi di gusto, nel determinare la successione dei piatti in maniera armonica e coerente e ciò, a giudizio di chi scrive, è la quintessenza dell'alta cucina. Nel nostro percorso di degustazione abbiamo provato: - entrèes: spiedini di sedano rapa con polvere di cavolo nero, foglia di indivia ripiena di maionese di pesce e cipolle caramellate, mini macarons al burro di acciughe; zuppetta di verdure di stagione - tajine di rapa e mela in conserva con crema di tartufo nero, olio di argan e noce moscata - ostrica alla brace con ippocrasso di vino di pasta, tapioca con brodo di pesce e maionese d'ostrica - tris di pesce povero, cioè: 1) taco con alici marinate, salsa di ceci fermentati, misticanza al sambuco; 2) sgombro alla brace con salsa di macchia mediterranea; 3) aringa con limone bruciato e incenso; - trottole saltate in brodo di aringhe e burro con ricotta di mandorle - rotolo di verza con ombrina alla brace, salsa di datteri e ricci di mare; Salsa di orzo e tabacco fermentati con gnocchetti stagionati; - agnello alla brace con mele cotogne in conserva; Focaccia imbevuta nel grasso di agnello; bagna caoda a base di garum di agnello; Cevapčici di agnello con cetriolo marinato; - spaghettino con acqua di pasta fermentata e miso di legumi ; - Dolci: sorbettino con sale e olio d'alloro; Spuma di pane raffermo con "cioccolato" di Tumminia coperto da orzo caramellato; Giardino mediterraneo: carruba, marsala, chiodi di garofano e gelato al sommacco.
Federico Ibargüen
Cucina ben eseguita per una cucina raffinata a prezzi accessibili. Il servizio è attento e molto cordiale. I piatti sono gustosi. Non ho optato per il menù degustazione perché rischiavo di non riuscire a portare a termine il corso. Vini originali, la maggior parte naturali. Un posto altamente raccomandato
Matteo D’Orazio
Ristorante storico di Milano. Da qualche tempo sotto la guida dello Chef Andrea Zazzara. Un locale intimo con servizio piacevole ed accogliente. Una cucina saporita, complessa. Piatti che riconosci e ricordi con piacere. Un’ottima esperienza.
Michele Ridolfo
Great creative food with earthy ingredients
Raffaele Preziosi
Che dire? Bè un locale carino ma non impegnativo così come lo è stata l'accoglienza della ragazza in sala. Le pietanze buonissime e nuovo l'accostamento dei sapori che potrebbero sembrare abituali ma che si riscoprono e ti avvolgono in nuovo modo. Tutto molto pulito e curato. Dovendo descriverlo con poche parole : un luogo dove si respira armonia, raffinatezza e tanto gusto...tanto! Lo Consiglio vivamente...da inserire in agenda!!
Jordy Pasquali
Abbiamo avuto l’immensa fortuna di provare una cena degustazione presso questo incredibile locale, ed è stata una delle cene migliori della nostra vita. Accostamenti inaspettati e ben pensati, cotture perfette, giochi di sapori, colori e odori mai provati prima. Se ne avete l’occasione, provate assolutamente il menù degustazione, e non fatevi ingannare dai luoghi comuni: spesso si pensa che questo tipo di pasto sia poco abbondante, ma vi assicuro che siamo usciti dal ristorante non solo estremamente soddisfatti e sbalorditi, ma anche molto sazi. Ovviamente anche il servizio è impeccabile, così come le descrizioni dei piatti che vengono fatte non appena si viene serviti. Molto apprezzata anche la piccola finestrella sulla cucina per ammirare la preparazione dei piatti in tempo reale.
Sydney Gaston
We did the 5 course menu and it was amazing! We were impressed with each dish and they were all so different from each other. The wine and the service were 10/10 as well.
Allan Tan
Amazing pasta, bread and oysters.
Addy O'Donnell
A bit chaotic but authentic and delicious — a true experience. Food was delicious, atmosphere was lively and cozy. We had to have some patience to make it through all the courses but it was worth it!
Pablo Paul Saudan
Incredibile menu scoperta di 8 portate! Un pasto vario, originale, a volte molto sorprendente, con buoni prodotti. Personale accogliente e orgoglioso del proprio lavoro. Un po' caro ma la qualità c'è davvero. Piccolo problema per la terrazza vicina che suona musica techno. Un'esperienza da non perdere durante il vostro soggiorno a Milano!
Vladimiro Barbieri
Posto molto piccolo sui navigli ( 28 posti ne identifica anche la grandezza) Sapori e consistenze molto particolari nel menù a degustazione che puoi scegliere in numero di portate. Il prezzo non è eccessivo e con il vino , più bicchieri, puoi arrivare anche a 80/ 90,00 a persona Il servizio è veloce e professionale . Tutto molto buono Il,parcheggio difficile , una possibilità quello della stazione porta Genova
Alessandra Lazzarini
Scelta perfetta delle materie prime e del cibo e un savoire faire non comune Grazie Alessandro
Paolo Gares
Uno dei pochi scorci di innovazione in una zona (navigli) abbandonata alla movida di quantità. Bello il percorso, spinto il giusto (a discrezione della cucina) e ambiente avvolgente.
Veronica Pellini
Abbiamo preso menù degustazione. Accostamenti inusuali ma ben legati tra loro. Sicuramente un'esperienza culinaria che vale la pena provare.
Simone Ronco
Davvero una bella sorpresa cibi leggeri e sfiziosi conditi da ottimi vini naturali in un ambiente tranquillo. Qualità prezzo buona .... È un ristorante di livello quindi il costo non è basso ma ci sta tutto
Uyen Phuong Nguyen
We had 10 courses menu. Honestly a few less adventurous dishes are ok, the experimental ones are rather bad (especially lemon fusilli). Will not come back
Martin Sedlacky
Excellent smooth and creative Michelin level tasting experience. Superb wine pairing. Nice service however one server got annoyed by our selection process and that should not happen. We also appreciated the live DJ from the next door.
Mayra M
Cibo meraviglioso. Abbiamo ordinato il menù degustazione ed è stata un'ottima scelta. 28 Posti è stata davvero un'esperienza culinaria positiva.
Cherie Clark-Moore
A unique culinary experience. We enjoyed the unusual flavor pairings that came together in each course. We enjoyed the 5 course tasting menu with a bottle of wine recommended by the staff.
Luca Manacorda
Ristorante piccolino ma grazioso. Abbiamo provato il menù da 8 portate (90€), rimanendo molto soddisfatti di questa esperienza fatta di proposte molto ricercate e sorprendenti. La quantità di cibo è adatta al numero di portate, facendovi alzare sazi (e anche qualcosa di più, se ci date dentro con il pane che vi portano accompagnato dal burro). Interessante anche la proposta di vini, pensato per essere abbinati al tipo di menù scelto. Con una bottiglia il prezzo lievita a cifre importanti, ma si tratta di soldi ben spesi!
Stephanie Lynn
Fantastic evening
Natalie Robertson
An odd experience. Some of the dishes were quite nice but others were not. We felt it was it was overpriced and the vibe is off - there’s no music, no energy. I wouldn’t come again.
malin hansson
Really tasty food from start to finish. We took the 5-course tasting menu. The staff was so incredibly friendly and helped us to arrange a hotel when our got cancelled the last minute.
Recensioni aggiornate al 16/04/2024
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