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Horto
Ristorante a Milano

Via S. Protaso 5, Milano

Informazioni su Horto Restaurant Milano



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Informazioni attività

Via S. Protaso 5
Milano MI
0236517496
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Servizi e Caratteristiche

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Domande Frequenti su Horto

  • Dove si trova ?
    Horto si trova in Via S. Protaso 5, Milano MI
  • Come si raggiunge ?
    Puoi raggiungere Via S. Protaso 5 Milano utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttaMilano. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.466147200, 9.187592500
  • Qual è il numero di telefono ?
    Puoi contattare Horto chiamando il numero di telefono 0236517496.
  • Che opinione hanno i clienti ?
    Horto ha ricevuto 91 recensioni con una valutazione media di 4,5 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
4,5/5
Media di valutazione Basato su 91 recensioni

Recensioni di Horto

L'opinione dei clienti su questa attività.
ALTRE INFORMAZIONI

A killer view from the terrace and very nice cocktails.

Location di fascino. Cibo da 5 e lode. Servizio molto distratto [a volte incompetente]

Tutto perfetto.

Locale con vista spettacolare, ristorante completamente green, dalla proposta gastronomica agli arredi. Piatti ottimi e staff eccezionale. Siamo stati accompagnati durante il nostro pranzo dal bravissimo Lorenzo che ci ha raccontato i piatti del menù degustazione Awakening con grande maestria, abbiamo inoltre aggiunto il toast di animelle e salsa bernese ed abbiamo fatto bene, decisamente buono. Complimenti allo chef Toè ed allo staff. Ristorante consigliatissimo e sicuramente tornerò.

Cibo in linea con quanto ci si aspetta da uno stellato, ottimi accostamenti, ma il servizio è quello che fa la differenza: livelli altissimi di attenzione al cliente mai visti da altre parti

Fantastici, gentili, educati e di un livello di gran lunga superiore alla norma. Se per loro sarò un semplice cliente tra i tanti arrivati, loro saranno per me una speciale esperienza da ricordare e rivivere, complimenti agli chef, al proprietario simpaticissimo e soprattutto ad ogni persona in cucina e non che si impegna a fornire il servizio. Tornerò presto

Location suggestiva, terrazza panoramica con vista Duomo. Cibo eccellente e raffinato di altissima qualità. Un'esperienza unica che gratifica vista e palato. Chef attento anche ai piccoli dettagli. Personale gentile, attento e preparato. Complimenti a tutto lo staff...

Colazione da Horto con mio marito, locale accogliente e caldo, tutto in legno chiaro. Servizio molto cortese e attento, abbiamo mangiato molto bene.

Sono andata in questo ristorante il 5 dicembre . Tavolo da due e menu degustazione . Abbiamo iniziato la serata con due piacevoli scelti per noi dal barman , abbiamo avuto una cameriera dolcissima che ci ha spiegato i piatti in maniera impeccabile in oltre abbiamo avuto L onore di conoscere lo chef che guida la brigata in modo efficiente . Piatti unici , prodotti freschi , cura nei dettagli . In oltre un vino squisito tra la grande selezione in cui il sommelier sarà in grado di guidarvi .

Avevo aspettative più alte

Menu degustazione ottimo. Per me da migliorare l’abbinamento vini. Forse merita la terrazza di sera, la mattina la vista non è delle migliori. Mi aspettavo un percorso progressivo e non altalenante dei vari piatti. I vini in abbinamento spesso sono in contrasto con il piatto: il risultato è l’assenza di armonia nei sapori. Complimenti per l’elaborazione delle verdure: un trionfo di sapori!

Cordialità professionalità e gusto, fantastici!

Ottimo ristorante fresco di stella Michelin.Ambiente minimal,bel panorama cono buono menu eccellente davvero da scoprire.Servizio attento e di alto livello.

Pranzo di lavoro - Bel ristorante con menù molto invitante - piatti ben fatti con ottime materie prime - si beve molto bene - conto elevato ma congruo con quanto offerto - da riprovare con calma a cena

Piatti squisiti, ottimo servizio e location elegante e raffinata

Had a fabulous dinner, Alfredo was extremely friendly and helpful throughout the meal and his team made us feel warm and welcome. In my email I explained that we are celebrating a special occasion so I want the dinner to be perfect, and they went above and beyond by serving us not one but two complimentary desserts, apart from the one on the courses. Super impressed and had a memorable evening

Lo chef Alberto Toè è il vero protagonista dell’offerta gastronomica dell’Horto e, lo dico subito, siamo davvero a livelli altissimi per audacia nell’utilizzo di materie prime e per gli accostamenti tra vegetale e proteina animale (pesce/carne) davvero molto motlo interessante. E’ una cucina che si ispira alla filosofia della “ora zero”, una variante meneghina del “km zero” che ovviamente a Milano è piuttosto impraticabile! Ora zero significa una ricerca di fornitori principalmente lombardi da cui potersi approvigionare di prodotti di altissima qualità preservandone la freschezza e le prorprietà alimentari. Pesci dell’Iseo, formaggi della bergamasca solo per citare alcuni esempi sono dei cardini di questa cucina stagionale. Il nostro percorso alla carta, dopo un aperitivo a base di Annamaria Clementi 2015 per me, è cominciato con un’ottima tartare di trota salmonata, marinata al miele e con note affumicate, divinamente bilanciata dall’acidità della salsa kefir aromatizzata al sambuco che oltre ad essere appunto un valido complemento alla sapidità della trota stessa, lasciava anche una bella sensazione di pulizia e freschezza in bocca. Ho poi continuato con il piatto che più mi ha impressionato di questo sontuoso pranzo: uno storione del lago d’Iseo cotto al barbeque con crosta di pino e carote. Semplicemente un piatto che rimmarà nella mia memoria spero (ne sono convinto) per anni! La crosta di pino in realtà sembra a tutti gli effetti una parte stessa, integrante in modo naturale dello storione, come se appunto lo storione adagi le sue stanche membra in aghi di pino per riposaarsi dopo le fatiche di una nuotata e da questo decubito assorbe appunto i profumi e i sapori che poi si trovano nella carte. Divino! E poi le carotine, che rappresentano qui la parte croccante del piatto, sono una piacevole sorpresa che si trova in bocca senza quasi che ci sia accorga di averle “pescate” nel boccone in quanto appunto sottili ed adagiate sul fondo dello storione. La terza portata provata è un agnello servito con vegetali, tra cui il koloraby della famiglia del cavolo, tartufo nero toscano e funghi pratus. Piatto da manuale, niente che dire: carne succulenta, perfettamente cucinata, armonia eccelsa di tutti gli ingredienti e ulteriormente insaporita con la salsa di cottura dell’agnello stesso. Non satollo aggiungo un altro piatto alla bellissima giornata: la quaglia con crema di cipolle caramellate ed aglio orsino. Anche in questo caso vale esattamente lo stesso discorso fatto per l’agnello: piatto da manuale! Il pranzo è stato accompagnato da un ottimo Barbaresco del Castello di Neive del 2019. La location è davvero impressionante: siamo sulla terrazza di un palazzo nel pieno centro di Milano da cui è possibile vedere le guglie del Duomo e sullo sfondo le montagne. Il servizio è una delle cose che più mi ha favorevolmente impressionato della giornata. Guidato dalla bravissima Elvira tutto lo staff che ci ha servito, in primis Elvira stessa insieme ad un’altra giovane di cui non sappiamo il nome, è stato semplicemente perfetto: ha risposto a tutte le nostre domande in modo pazzesco, puntuale, professionale, dettagliato, preparato e le nostre domande, a volte incalzanti, a volte ostiche, così come alcune richieste fuori dal consueto hanno sempre trovato risposta e sono sempre state appagate. Davvero una lode di quelle più spassionate! Inoltre, ultima considerazione, un rapporto qualità prezzo che secondo me è stellare…a proposito di stelle, non vorrei essere un uccello del malaugurio, ma ragazzi qui ci siamo davvero!

Esperienza incredibile.

Sapete cosa rende speciale questo ristorante ?Oltre alla meravigliosa terrazza allestita con diverse piante stile ‘orticello’ per rimandare all’atmosfera della campagna e da qui si scorgono persino le meravigliose guglie del Duomo di Milano; aggiungete adesso la filosofia del ristorante: tutti i piatti vengono sapientemente elaborati grazie alla selezione di materie prime provenienti daorti Lombardi (distanti poco più di 1 ora). È presente il menu degustazione da 7 e 5 portate;volendo si può anche optare per quello da 2/3/4 portate(personalizzabile) ed è stata molto apprezzata questa modalità . È un’esperienza culinaria totalizzante ed appagante!I piatti richiamano alle materie prime degli orti ,con particolare attenzione agli ingredienti accostati per esaltarne il sapore.Tutto è perfetto a partire dall’entree (il gelato al basilico con spuma di kefir) ,il pane (accompagnato da un burro che è pura poesia,il sapore ti catalizza completamente);per non parlare dei piatti che sono un tripudio di emozioni per il palato e per l’animo che non vi narro tutti ma vi lascio scoprire di persona !❤️ Ps: staff molto professionale ,molto attento e molto empatico:grazie !!

Abbiamo preso il menu degustazione da 5 portate, buono e particolare. Staff preciso nelle spiegazioni delle portate e attento, però il brindisi iniziale non è stato accompagnato da qualcosa da stuzzicare, più volte abbiamo richiesto l’acqua che non veniva lasciata sul tavolo e perché speravo fosse più silenzioso. Purtroppo abbiamo mangiato dentro per via delle temperature non idonee e non abbiamo potuto godere della terrazza però si faceva fatica a parlare con gli altri commensali perché tra la vicinanza di altri tavoli , la musica, forse la mancanza di buoni pannelli fonoassorbenti e le finestre chiuse il tono delle voci era troppo alto.

Horto is a gem on top of the Medelan in Milan. We enjoyed the 5 course tasting menu with the wine pairings. Each course was a work of art and a surprise on the palate. The wines paired perfectly and three hours passed quickly. Each course was a delight, but our charming and knowledgeable server and the sommelier made the evening. We were happy to meet the talented chef Alberto Toè. Make plans to visit Horto if you are in Milan!

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HORTO, Milano, October 2023 The restaurant is on the top floor of a very modern and design building in the very center of Milano. The rooftop is partially a roof garden which has a view on the Duomo. The room looks like the inside of a ‘70’s movie spaceship ; all white and light wood, round shaped, lights, glass…. It’s very welcoming. Aperitifs, wine list on an ipad, menus printed on beautiful paper, lovely welcome. All the staff looks at you when they pass and smiles or greets. Everything is done to make you feel welcome. It opened a year ago so it’s not awarded any stars or level yet. But it’s extremely promising. The mises en bouche were lovely, especially a foam of yoghurt and a pumpkin flower in tempura ! Delicious !! We chose the tasting menu and added two dishes. Everything in this restaurant is about sustainability, local products, preserving the planet etc. It’s very ecologically focused. We start with Milk curd, varzese beef carpaccio and sturgeon caviar. It was visually amazing. A red disk on top of the milk skin, beautiful, splendid. The first bites combining the beef and the milk curd were light, very elegant, but it was a little « under salted ». Then when adding the caviar, it was more balanced. But the meat was too cold. Of course then can’t « cook » a carpaccio and to have it in shape of a dirk and place it, it must probably be frozen as such. But if they would reheat it a little with some sort of hot air source, it would get softer and tastier, and they could also put some pepper and salt on the milk curd. That would perfect this dish and make it go up to 17 or 18/20 ! Still a great starting moment. Plin pasta stuffed with strachitunt cheese, saffron and yeast. It was just lovely. Popping in the mouth with the little cheesy cream, saffron was very lightly dosed. It was fantastic. Fusilli (Monograno Felicetti) with 'carbonara tirolese' sauce. So it comes with the yolk of an egg in the middle, you break it and mix it, and some slices of speck (I would prefer Guanciale). It was good but not explosive. Little lack of spices, especially black pepper (which gave its name to the « carbonara » / spiced with black coal) and would have needed a little more pecorino and parmesan to perfect it. Still it was lovely. Spaghetti (Monograno Felicetti) with saffron, trout egg and smoked oil with aromatic herbs. PERFECTION !!!! I can’t say more. Cooking, sauce, seasoning, all perfect. It was a total delight. And the best plat of the meal so far. Risotto, chestnuts and truffle : a masterpiece. We just needed a tiny little bit of salt, to make this dish explode. The chestnut and the truffle combine so well. This was the best plat of the meal so far. (Next, Yes it changes). All through the meal, the excellent sommelier Ilario Perrot cares for us with a great pairing and some surprises. He has a very good knowledge of his wines and made us try a few rare bottles. Trout, its crunchy skin, white turnip and kale chips. That was our main course. Delicious fish, melting in your mouth. On the side, the skin made into a curly chip with some spices and creams toppings. Finally a salad of turnip and fried kale cabbage. It was excellent. Susprise gift from the kitchen : farm chicken with wild mushrooms and truffle. The meat was moist and tender. The ensemble was very good but we were not very hungry anymore. Pre dessert : sake sherbet, slates of white sugar and flowers, olive oil. Very fresh and lovely. The autumn: 'yarrow and flowers' marigold ice cream. It was a composition of lots of dried leafs, flowers and herbs, topped with a chip of beet root and a scoop of marigold ice cream. The composition was flamboyant. The complexity made me think of a dessert version of Michel Bras’ gargouillou. It was just lovely and just sweet enough. This whole meal showed the potential of the restaurant, clearly a rocket on its way to the stars. It was marvellous and I recommend it to anyone passing by Milano or close enough. Book and come to HORTO !!!

Ottimo locale con un buon servizio e uno valido menu in più una splendida vista sulla città

La location molto particolare soprattutto per la grande terrazza panoramica che gira intorno tutto il piano arredata con ricercatezza anche dei particolari e con aiuole ben curate. Vista sulla galleria e sulla Madonnina. L'interno è molto ampio con arredamento di un'elegante sobrietà, colori tenui e richiami alla natura, tavoli ampi circondati da comode poltroncine con sgabelli da accompagnamento per eventuali borse. Cucina a vista con una grande vetrata. Mi sono piaciute moltissimo le stoviglie di un marchio che a me particolarmente piace, storico e di design,adorooo! Ho preso per colazione un croissant con crema buono e cappuccino. Devo purtroppo modificare la mia recensione dopo un po' dalla precedente. Da MIGLIORARE decisamente la comunicazione.

Non si può spiegare, va provato. HORTO per me rappresenta la classe senza sovrastruttura, quella vera, nei piatti e nelle combinazioni, nell’ambiente e nella spontaneità delle persone.

Tutto super, stupenda location, cura massima nei dettagli. Il dolce superlativo ma anche tutti gli altri piatti. Conto a mio avviso troppo elevato.

If you’re a serious foodie or epicurean, then this is the place for you. Very expensive, but worth the price if you like to push the palate. The wine pairing was one of the best I’ve ever had, so I highly recommend doing the full experience. Service was excellent and explanations were carefully articulated in English. They even let us substitute one of the dishes on the 7 course tasting menu for my wife. A must stop if you enjoy the best of the best.

An absolutely incredible and unforgettable meal. From the moment we sat at our table in the serene veranda overlooking the city with views of the duomo, to dessert under the moon, we were absolutely enamored by this romantic place. The food, centering on local ingredients, was just superb. Absolutely outstanding. It managed to be upscale without feeling stuffy or showy or unnecessary. The ingredients sang. We could not pick our favorite course from the tasting menu, they were all so good. I think the humility and playfulness that we found here is becoming rare in fine dining establishments around the world. This restaurant easily beat many Michelin star restaurants I’ve eaten at in terms of taste, ambiance, and service. And at this price (around 140eu for 5 courses), the quality per price simply cannot be beat. I only write reviews for exceptional experiences and this certainly was one to remember.

Ristorante stupendo con affaccio su galleria Vittorio Emanuele servizio impeccabile e ottimo meni vista spettacolare

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Recensioni aggiornate al 19/04/2024