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Ristorante Enrico Bartolini
Ristorante haute cuisine a Milano

Via Tortona 56, Milano

Informazioni su Enrico Bartolini Milano



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Informazioni attività

Via Tortona 56
Milano MI
0284293701
Orari e servizi potrebbero variare

Orari di apertura

Oggi chiuso
Lunedì
Chiuso
Martedì
12:30 - 14:00 | 19:30 - 22:00
Mercoledì
12:30 - 14:00 | 19:30 - 22:00
Giovedì
12:30 - 14:00 | 19:30 - 22:00
Venerdì
12:30 - 14:00 | 19:30 - 22:00
Sabato
12:30 - 14:00 | 19:30 - 22:00
Domenica
Chiuso

Servizi e Caratteristiche

Pagamenti

  • Carte di credito

Cucine

Pasti

  • Pranzo
  • Cena

Funzionalità

  • Connessione Wi-Fi gratuita

Mappa

Domande Frequenti su Ristorante Enrico Bartolini

  • Dove si trova ?
    Ristorante Enrico Bartolini si trova in Via Tortona 56, Milano MI
  • Come si raggiunge ?
    Puoi raggiungere Via Tortona 56 Milano utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttaMilano. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.451550300, 9.161627200
  • Che tipo di cucina offre ?
    Il ristorante offre una cucina di pesce, italiana, mediterranea, europea.
  • Quali sono gli orari di apertura ?
    • Ristorante Enrico Bartolini apre di Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato alle ore 12:30
    • Chiuso di Lunedì, Domenica

    Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura.
  • Qual è il numero di telefono ?
    Puoi contattare Ristorante Enrico Bartolini chiamando il numero di telefono 0284293701.
  • Che opinione hanno i clienti ?
    Ristorante Enrico Bartolini ha ricevuto 443 recensioni con una valutazione media di 4,6 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
  • Che tipo di pagamenti accetta ?
    Accetta questi metodi di pagamento:
    • Carte di credito
  • È accessibile alle persone con disabilità ?
    Sì, Ristorante Enrico Bartolini fa del suo meglio per rendere l'ambiente accessibile alle persone disabili.
    Per ulteriori dettagli ti invitiamo a contattare direttamente l'attività.
4,6/5
Media di valutazione Basato su 443 recensioni

Recensioni di Ristorante Enrico Bartolini

L'opinione dei clienti su questa attività.
ALTRE INFORMAZIONI

La location è quanto di più centrato ci possa essere per questo tipo di cicina e per il percorso che abbiamo fatto. Un percorso che va al di là del gusto, ma investe tutti i sensi, mandando spesso in cortocircuito il cervello. E hanno anche il coraggio di chiamarla amuse bouche! Intendo il piatto che dà l'incipit al percorso degustativo "Best of": un piatto composto da mousse di patate, ricci di mare e uova di salmone, da accompagnare ad una focaccia di patate e rosmarino. Alla vista sembra un quadro di Kandinski e il gusto regge il paragone! Siamo quindi passati ad un primo antipasto, composto da alice, ostrica del delta del Po e caviale, il tutto completato da una salsa leggermente piccante al rafano. Spettacolare il fatto che il sapore di mare del riccio dell'amouse bouche si presta perfettamente ad introdurre gustativamente anche questi ingredienti. Spettacolare l'abbinamento con capolavoro targato 1971! Un Vouvray demi-sec fatto da chenin blanc in purezza di Francois Pinon. E' stata dopo la volta di un altro piatto iconico dello chef, il filetto di manzo di razza fassona in aspic contemporaneo. In primis sono stato invaso da profumi di verdure che richiamavano i campi, gli orti o comunque le casse di verdura fresca appena tagliata. Eccellente. In questo caso l'abbinamento è stato con un Varberg pinot bianco in purezza del 2012 prodotto dalla Cantina Terlano. Un connubio incredibile Si arriva quindi all'animella di vitello al curry, con rapa bianca di Chioggia e salsa al dragoncello. Molto valido il Riesling Renano di Breuer del 2008 botritizzato. Al termine del piatto ci è stato servito a parte un bicchiere di brodo di rapa bianca tiepido per sgrassare che era pazzesco. Il prossimo piatto, se vogliamo il primo dei 3 "primi piatti" è per me quello che più mi ha mandato in estasi. Si tratta dei bottoni, ossia dei ravioli sottilissimi farciti con un emulsione di olio e lime, posato sopra di essi del polpo arrosto e foglia di origano fresco, il tutto completato da una densa salsa cacciucco ricavata da ben 14 pesci diversi. Ogni raviolo esplode in bocca rilasciando sapori e consistenze che arrivano al palato e al cervello! In questo caso l'abbinamente è stato con un vino macerato prodotto in Oltrepò da Giorgio Mercandelli, il B12, dove non viene volutamente dichiarato il blend di uve usato. Si continua con uno spaghettone trafilato al bronzo, anguilla affumicata, polpettine di anguilla e prezzemolo e per dare freschezza e acidità una mora riposta al suo centro. Piatto completato da una salsa di allora, nero di seppia e calamaretti spillo. Nel calice il vino che più mi è piaciuto di tutta la degustazione: chardonnay di Borgogna del 2017, un Vougeot Clos du Prieurè del Domaine de la Vougeraie. Eccoci quindi ad un altro signature dish dello chef, il risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola "Evoluzione". Evoluzione perchè il piatto è completato da un'emulsione di noci, salsa all'amarena e una spruzzata di profumo all'essenza di noce che abbraccia la preparazione e rimane piacevolmente persistente per lungo tempo. Piatto accompagnato da un Pelaverga 2020 in purezza dei Fratelli Alessandria. Veniamo quindi verso la conclusione della nostra degustazione col piatto di carne, un filetto di vacca podolica in osso, divinamente preparato al tavolo. Carne eccellente, ma questo è un must! Da tanto tenera e succulenta che era si poteva quasi "bere" con una cannuccia! Il piatto è stato accompagnato da una tartelletta di cuore di mucca brasata in salsa bernese, uno spiedino sempre di cuore di mucca, una mousse di zucca e curcuma e un radicchio con le nocciole. Il piatto era divino e la salivazione a mille data appunto dalla succulenza della carne è stata perfettamente bilanciata dall'astringenza di un Barolo Bussia 2015 di Ceretto. Dulcis in fundo, un soufflè caldo ai limoni da aprire e "farcire" autonomamente con lamponi e gelato allo yogurt. L'abbinamento da manuale è qui con un vino dolce che arriva niente po' po' di meno che dalla Cina! Vidal in purezza per questo icewine davvero buono.

Esperienza paradisiaca

Esperienza straordinaria. L'emozione nei piatti che vengono serviti è davvero unica. Eccellente cantina. Servizio impeccabile ma non stucchevole. Location calda ed intima nonostante sia in un contesto piuttosto "industriale" (per chi conosce il Mudec sa cosa intendo). Conto importante ma assolutamente giustificato dall'esperienza. Un solo piccolo suggerimento a chi andrà... lasciatevi coccolare e lasciatevi suggerire... i ragazzi sono preparatissimi ed, in particolare sui vini, ne sanno parecchio e possono contare su una cantina tra le migliori che abbia mai visto e molto particolare!

Un’esperienza unica ,🌹

Tutto perfetto. Servizio ottimo, cibo strepitoso, ambiente curato. È stata una bella esperienza che sicuro ripeterò quando sarò di nuovo di passaggio. Unica pecca, una grossa caduta di stile riguardante il conto, non per l’importo perché è tutto dettagliato e non ci sono spese extra una volta prenotato, ma su come viene presentato….consigliato!!!

Esperienza da fare assolutamente!!!

The food at Enrico Bartolini is like a symphony. Each component is carefully chosen as part of the overall work. Each bite has the perfect phrasing- not one flavor note is abrupt or unintentional. The flavor has an introduction, climax, and conclusion in each bite. I find it very impressive the phrasing was still able to hold out on the courses where the composition was over a larger area and the chef couldn't be sure exactly how you would scoop your spoon or fork. Like a good musical composition, there were repeated themes, but only if you were looking for them. Each course surprised and delighted us. My palate is not very daring, especially when it comes to seafood and organ meats, but Chef paired the diverse flavors so well, there wasn't one item I wasn't able to eat and enjoy. There was never an unpleasant aftertaste or lingering coating of organ meat due to his expert handling of all the flavor notes. Some of the courses were sonatas, some were minuets, and even some scherzos. This was by far the best dining experience of my life. I've never been so completely present while enjoying food. I highly recommend it. I will treasure this experience for the rest of my life. (Note if going here is a once in a lifetime stretch for your budget, as it was mine- the prices listed in the menu are per person and the first appetizer courses are not included in the tasting menu price, so plan accordingly.)

We frequently dine at Michelin-starred restaurants, and this experience was our first at Enrico Bartolini. I had made a specific request for a gluten-free menu and provided details about our dietary restrictions when making the reservation. I even called the restaurant in advance to ensure they could accommodate our needs, and they assured me that they could. However, what was truly disappointing is that I discovered, while enjoying the sixth course out of the planned ten, that I was not receiving gluten-free items as I had requested. This was particularly confusing because I had been served gluten-free bread earlier in the meal. The entire experience left me disheartened and made me feel deceived. If you have any food allergies or adhere to a specific religious diet, I would strongly advise against dining at Enrico Bartolini. However, if you do not have any dietary restrictions, it's worth mentioning that the food itself was delicious and beautifully prepared, making it a fantastic restaurant choice for those without such concerns.

Spent Two weeks eating great food and drinking fine wine through Italy and France, this was our LEAST favorite experience. My wife booked it for a special Birthday lunch . We entered the building finding the environment surprising . It does not have the look or feel of a “ Fine Dining “ restaurant , has Cement floors and 2 of 4 walls are glass windows which overlook a fairly unremarkable neighborhood. It has the feel of a warehouse. The food is artfully presented but really eclectic . I asked to select a bottle of Italian Chardonnay and the young Sommelier guided me to a page that started at $580 . We enjoyed wine and tasted the first few dishes , asked for the bill early , paid it in full , tipped the crew and requested a Taxi . Do some research before you go . To us , Not a “ Fine Dining “ experience.

As i have over 2,000,000 Views & Review interactions here on Google Reviews, i must leave this 1-Star Review as i am truly shocked how a Restaurant manager would put their Staff, their Guests and all around them at risk to get sick and be out of work for many, many days, not just one reservation... I had a 7:30pm dinner reservation and while traveling thru Europe i contracted COVID-19 and became very sick, Fever, coughing, sneezing and when my test came back positive at 9am i called the restaurant immediately and no one answered as they were not open till the afternoon, yet left a Voice Message and an Email as well to give them time to fill our table since this is a highly rated restaurant. Their policy of "...may charge a cancellation fee for NO SHOW or LATE...", which this is not and i gave them almost 10hrs notice. Then i had not heard anything back from them all day, so i called them at 5pm to see if everything was ok and we they would understand why i could not make my 7:30pm reservation as i would put the entire Restaurant, Staff and guests all at risk of getting sick and losing $Thousands$ of dollars if the staff got sick. I spoke to Andrea and she said i may be charged and i was stunned as no one responded to my voicemail, my email and that they would even consider charging me a fee! They literally hung up on me and charged my credit card at 5:10pm the $500Eur fee! I truly was beside myself. I have over 2,000,000 views and interactions here on Google Reviews and cannot believe that a Enrico Bartolini Restaurant would not be understanding of my situation and literally did nothing to protect their name and reputation. I look forward to following up with more reviews and contacting the Italian Tourism Attache', and Embassy. I certainly hope that the Owner of the restaurant will reverse this 'cancellation' fee charge. Thank you, Mark

I would not suggest that you go here if you care about your health or good customer service. We had Friday evening reservations, but tested positive for Covid on Friday morning. We emailed the restaurant immediately saying that we needed to cancel so that we would not infect their staff and clientele. They charged us the full 500 Euro cancellation fee, claiming that Covid is not longer a health emergency. As if being sick and feeling disappointed for missing a lauded meal wasn’t bad enough, we were then punished for doing the right thing by restaurant managers who care more about money than people.

Enrico Bartolini's food is amazing! The flavors are unique, and every dish feels like a work of art. The restaurant has a classy vibe, and the service is top-notch. If you love great food, this place is a must-try!

Amazing experience with food out of this world. It’s a once in a lifetime experience. The waitress told us that the chef’s menu is 8 course menu, but actually it’s 12/13. Huge amount of food with so many different flavours. Could not eat all the dishes served, cause starting to overeat after the fourth meal. Dessert was phenomenal. And service was 5 stars (can give them 10 if possible)

Fantastica esperienza di tante sensazioni.

I am dumbfounded by the positive reviews. The food is nowhere near the quality it should be at for a Michelin starred restaurant, let alone a 3 star one. I legitimately wondered if I had long Covid after the meal because I could not make sense of it. Were it not for every other meal in Milan being delicious, I would've thought my sense of taste was just temporarily broken. Many thanks to the sommelier for getting me through the night.

- Comincio col dire che è un ristorante 3 stelle Michelin. - Per arrivarci, devi entrare dal Museo Mudec, prendere l'ascensore e selezionare il piano 3. - Offrono 2 menu degustazione, hanno anche la possibilità di creare il proprio menu di 3 o 4 portate scegliendo i piatti da entrambi i menu degustazione. -I sapori di TUTTI i piatti che ho ordinato erano troppo forti. Non mi sono piaciuti. Posso tollerare e persino apprezzare un sapore forte ma non 3 o 4 sapori forti nello stesso piatto, né 3 o 4 sapori forti in tutti i piatti. - Come esperienza va bene, però non ritornerei. - La placcatura era ordinata e molto piacevole. - È un ristorante molto carino. - Accettano carte di credito e debito come metodo di pagamento aggiuntivo ai contanti. - Se hai mobilità ridotta e/o sei su sedia a rotelle, ti informo che l'accesso e la mobilità all'interno del luogo sono di bassa difficoltà. - Il posto era visibilmente pulito. - L'attenzione è stata molto gentile. - Prenotazione sì o sì. - Alla fine del soggiorno vi verrà consegnato un menù stampato con i piatti scelti.

One of the best experiences of my life. Totally worth it. Service was amazing. Food superb

Service is amazing, one of the best I’ve seen. Sommelier also top notch - got an amazing recommendation. Food - it’s just terrible, don’t know what else to say. Absolutely no “umami” moments, mostly bizarre flavors and sometimes hard to even swallow. Maybe this is some form of art, but it’s definitely not tasty food.

Get the classic menu, autumn menu is creative but lacking. Stop putting mustard leafs on everything. See photo, stop putting this leaf on everything.

Era il mio primo compleanno alla Michelin e mi è piaciuto tantissimo, gli antipasti e il risotto erano i miei preferiti! Anche la carne è davvero deliziosa! Spero di avere l'opportunità di visitare di nuovo! 🥰🥰🥰Mi piace moltissimo

Amazing meal - food and wine were out of this world. So creative, thoughtful, and a wonderful experience. Service was amazing - everyone was so knowledgeable and kind! Couldn’t say enough positive things … looking forward to coming back again!

On the one hand, the service quality is perfect and it is impossible to fine any problems from this part. On the other,the main course such as beef and the sauce of Tortellini is excellent

Qualità ovviamente altissima. Importante equilibrio nei tempi e nelle porzioni. Piatti quasi tutti ottimi. Siamo stati bene. Qualche particolare non nel mio gusto, ma ci sta! Tappa da fare!

This was the worst meal I had on a 9 day trip to Italy and the worst fine dining experience I’ve had in my life. I have never before left a review on this site, but the experience was so bad, I had to write my first. On many negative fine dining reviews, I often wonder “does the reviewer just not like fine dining?”. That is not the case here. I don’t eat at 3 star places every week, but tend to go to one a year and generally love the taste and creativity shown at these restaurants. First, let’s talk about setting. If you imagine “globally homogeneous generic fine dining” you have the picture. The interior was elegant but bland. The neighborhood has the grunge of an artsy area with the boredom of a family-centric area. The museum has a tacky video ad for the restaurant in the lobby. A sterile distance exists between the guests while somehow providing none of the privacy benefits this should afford. If you are in one of the middle tables, you can overhear almost every other table as guests try to justify their meal’s expense and reassure each other that the food is in fact good (despite what their taste buds tell them). The staff buzz about with an awkward self-consciousness that puts one in mind of millennial art school dropouts. You feel watched, but not in a comforting way. Even placing plates down in a coordinated manner is an awkward stuttered dance. I found myself rooting for my server several times as they struggled to explain a dish. But what about the food? To summarize, it was bad, but sometimes bad in creative ways. Not “bad for the money” or “not as good as I hoped”, but legitimately not enjoyable. Creativity is important, and the chef is certainly creative at times. Unfortunately, this is done at the cost of taste. Each course ended with us saying “that’s interesting”, which is faint praise. At a restaurant like this, you should be inadvertently smiling after your first bite, you should be sad that each portion is so small, you should be holding back moans of pleasure - and then you should appreciate the creativity. Here, the occasional creativity is all the food has to stand on. Let’s go through some highlights: - The most tasteless foie gras in Europe - Almost crunchy risotto with gorgonzola fit for a microwave dinner - Umami flavored gels and jellies (which I would have found more interesting if I had never had a tasting menu before) - Boring cheese sticks - Chef Boyardee-inspired tomato soup (with admittedly tasty dumplings) - Grain bread with butter that is somehow bitter - Forgettable beef with tough and bland cow's heart After many courses of pretending to enjoy the food for my benefit, my wife looked at the clock slowly ticking, leaned in and whispered “am I being tortured?” We laughed as both of us finally admitted to the other that we were having a miserable time. Like fraternity brothers during pledge week, we found solace in each other and our bond was strengthened as we braced ourselves for the final dishes. Perhaps this moment was the chef’s real goal all along. Wine was good. Dessert was fine. In summary, absolutely avoid this restaurant.

Ristorante meraviglioso, cibo fantastico e vini meravigliosi. Atmosfera rilassata con un ottimo servizio, anche con senso dell'umorismo.

Altissima cucina per fantasia , abbinamenti, consistenze e presentazione. Il servizio è perfetto , la location super con tavoli molto distanti e curati, il costo è molto alto ma siamo nella sfera delle stelle Michelin. Il vino proposto,anche al bicchiere con etichette importanti , utilizzando il sistema corovin. Parcheggio interno al mudec Prezzo più di 200,00 a testa

Esperienza unica. Il miglior stellato mai provato

Very terrible food. Not tasty at all. Service ok. Highly disappointed. How can it be a three-starred and price like that !? Ps. I've got a bunch of dining photos but oddly enough that the review would be dismissed should I upload photos to prove my presence.

Il TOP

After having eaten at some of the best restaurants in the US including Alinea, French Laundry and Le Bernardin, I was excited to try a 3 Michelin star restaurant in Europe. All I can say is that I’m extremely disappointed with the experience. The very first thing we ate was scalding hot, burning both our tongue and mouth. It was downhill from there. A tasting menu heavy on seafood never produced any wow moments. Creative dishes of pasta and risotto were good but not great. The main dish of beef tenderloin was terribly under seasoned. The highlight of the night was a pop rock dessert served last. Service was very attentive until the final course when they all but disappeared. I certainly hope Michelin reconsiders next year

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