Menu

Trattoria Mirta
Cucina italiana settentrionale a Milano

Piazza S. Materno 12, Milano

Informazioni su Trattoria Mirta Milano


Descrizione

Accogliente trattoria con pasta fatta in casa, piatti di riso e polpette, oltre a vini lombardi.


Contatore delle visualizzazioni240 visualizzazioni della vetrina

Foto degli utenti


Informazioni attività

Piazza S. Materno 12
Milano MI
3386251114
Orari e servizi potrebbero variare

Orari di apertura

Oggi chiuso
Lunedì
Chiuso
Martedì
Chiuso
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
12:15 - 15:00 | 19:30 - 22:00
Venerdì
12:15 - 15:00 | 19:30 - 22:00
Sabato
12:15 - 15:00 | 19:30 - 22:00
Domenica
Chiuso

Servizi e Caratteristiche

Pagamenti

  • Carte di credito

Cucine

Pasti

  • Pranzo
  • Cena

Mappa

Domande Frequenti su Trattoria Mirta

  • Dove si trova ?
    Trattoria Mirta si trova in Piazza S. Materno 12, Milano MI
  • Come si raggiunge ?
    Puoi raggiungere Piazza S. Materno 12 Milano utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttaMilano. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.488576800, 9.227389900
  • Che tipo di cucina offre ?
    Il ristorante offre una cucina italiana, lombarda, mediterranea, italiana (nord).
  • Quali sono gli orari di apertura ?
    • Trattoria Mirta apre di Giovedì, Venerdì, Sabato alle ore 12:15
    • Chiuso di Lunedì, Martedì, Mercoledì, Domenica

    Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura.
  • Qual è il numero di telefono ?
    Puoi contattare Trattoria Mirta chiamando il numero di telefono 3386251114.
  • Che opinione hanno i clienti ?
    Trattoria Mirta ha ricevuto 1075 recensioni con una valutazione media di 4,4 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
  • Che tipo di pagamenti accetta ?
    Accetta questi metodi di pagamento:
    • Carte di credito
4,4/5
Media di valutazione Basato su 1075 recensioni

Recensioni di Trattoria Mirta

L'opinione dei clienti su questa attività.
ALTRE INFORMAZIONI

Cibo buono e buona atmosfera

Ho conosciuto questa trattoria grazie ad un amico che mi ci ha portato. Il personale molto cordiale e sorridente....i piatti molto particolari e davvero squisiti (uno più buono dell'altro). Sono stata molto soddisfatta e credo che ci tornerò sicuramente per assaggiare anche altre prelibatezze. I miei complimenti anche allo chef 🔝

Trattoria storica e informale, piatti sicuramente buoni ma non superlativi o nulla di eccezionale. Prezzi Milanesi, quindi valutazione complessivamente positiva ma non degna di particolare nota. Ambiente un po asettico. Fuori Milano un ristorante così non avrebbe senso di esistere.

Consigliatissimo!!! Cibo eccezionale, ogni portata è da scoprire... Il Personale sempre sorridente e competente!

Oltre ad essere un posto carino, con personale gentile e preparato, è la cucina che più ci ha colpito. Non si trovano posti così a Milano. Con il giusto prezzo riesci a mangiare degli ottimi piatti (che seguono la stagionalità degli ingredienti), buon vino e dolci da urlo. La grande varietà di piatti rende facile la scelta anche chi ha gusti molto differenti. Apprezzata la proposta dei fuori menù (sempre interessanti!). Menzione speciale al gelato di ricotta e fragole, delicato e avvolgente. Torneremo sicuramente, con gioia.

Vorrei poter dare più stelle. La trattoria é un piccolo gioiello di genuina e pura semplicità. Ma non lasciatevi influenzare dalle parole; nella sua pacata riflessione, Mirta, conserva valori di altri tempi, dove gusto, gentilezza e ricerca erano alla base di tutte le cose ben riuscite. I piatti sono una ode a tempi passati, rivisti, rigirati, reinterpretati senza mai snaturarli. Applausi.

Amazing place with great seasonable dishes that change each season. Traditional but with modern taste. Small portion so you can order many dishes. We had spicy cubed eggplant and caramelised onion with pear and gorgonzola on crostone bread as starter. Ravioli filled with walnut and gorgonzola with butter and honey, meat mascheroni as primo. Followed by tripa soup with fresh vegetables and beans (really amazing). Mascarpone served with rose and peperoncino sauce and fresh ricotta ice cream with fresh strawberry, whipped cream and meringue as deserts. Highly recommended.

Esperienza gastronomica incredibile. Prodotti di alta qualità e servizio eccellente.

Trattoria storica di Milano, hanno mantenuto un'apprezzabile coerenza con la tradizione lombarda, sia nel menù che in sala. Il loro piatto forte rimane il Galletto CBT con purè, che rimane sempre in carta e che vale davvero essere degustato. Anche gli antipasti e i dessert (rigorosamente preparati in casa) sono stati buoni. Buono anche il Valpolicella che ci hanno servito. Il prezzo finale è stato del tutto onesto.

Che bello questo locale, un'osteria dei tempi andati allo stesso tempo moderna. Servizio informale ma perfetto, efficiente, rapido e gentilissimo. Piatti semplici ma per nulla banali, preparati espressi, gustosi e in una parola buoni! Sicuramente torneremo, è bello vedere passione e amore nel fare questo lavoro, merce rara a Milano. Bravi!

Una bellissima scoperta: cibo ottimo, ambiente confortevole e servizio super! Una perla rara!

Bravissimi

Ha faticato a lungo per riuscire ad andare a cena presso questa trattoria, purtroppo ci sono periodi dell'anno in cui è sempre full. Quando finalmente sono riuscito a sedermi ad uno dei loro tavoli, ho potuto gustare di piatti realizzati con ottime materie prime, dal sapore squisito e serviti da personale attento. I costi sono un po' sopra la media, ma dipende tanto da come siete abituati. Se dovessi trovare un neo, direi l'eccessivo numero di tavoli presenti in sala, basterebbe toglierne due o tre. Buon appetito a tutti.

Locale molto accogliente menu assortito e ricco di scelta ma alcuni piatti un po troppo elaborati deludono un pochino. Prezzo qualita pero ottimo. Il clima sorridente merita una serata

Il locale che ti stupisce. Cibi ottimi ben preparati e presentati. Ambiente accogliente, personale preparato e cordiale. Costo qualità prezzo nella norma.

La sua leggenda la precede. Erano anni che sentivo parlare della Trattoria Mirta e finalmente sono riuscito ad andare. Tutto vero. Alla fine si, è tutto vero: una trattoria che parte dal passato per rinnovarsi continuamente. Continua ricerca. I piatti hanno sempre un’idea di fondo e riescono veramente ad unire la ricetta ‘tradizionale’ con il plus apportato dallo chef. Anche i piatti più semplici, come delle semplici bruschette con affettati, ti si sciolgono in bocca. Il vino non è in secondo piano, anche qui ‘ricerca’ è la parola d’ ordine… anche perché si servono dall’altrettanto mitica Enoteca Scarpitti, sinonimo di qualità di nicchia. Poche volte le leggende sono vere, questa è una di quelle.

È stata una trattoria di riferimento per me sin dalla sua apertura. Pausa pranzo sempre ricca di spunti e sapori. COVID e cambio zona di lavoro mi avevano allontanato. Ieri sera sono tornato a cena. Il cibo è ricco dei sapori di una volta, non al polistirolo come in molti locali milanesi. Frutto di una minuziosa scelta delle materie prime. Anche non nel main stream. Ieri sera faraona affumicata, gnocchi di pane. Poi il mio tradizionale budino. L'unico limite è lo spazio piccolo, che costringe a prenotare con un certo anticipo. Ma rende il locale familiare così come gli eccellenti propietari e i giovani di servizio

Mirta e’ un posticino raccolto dove trascorrere una serata tranquilla in “compagnia” di ottime proposte culinarie innaffiate da buon vino. Proprietaria gentile ed accogliente come anche i camerieri. Noi abbiamo assaggiato i fagottini di mortadella, crostone con cipolla e scamorza, Pan brioche con fegatini. A seguire maccheroncini con ragù misto ed altri involtino di faraona su letto di pure’ di patate. Per chiudere tortino di cioccolato, cantucci con il vinsanto, tiramisù al pistacchio….. Tutto davvero molto buono! Conto in linea con l’offerta; val la pena tornare!

Sono andata a pranzo in una pausa lavoro. Locale molto caratteristico, pietanze tipiche con cucina casalinga....un po' come pranzare a casa di nonna! Ho notato molti frequentatori abituali il che è sempre un buon segno! Personale premuroso, gentile e sorridente. Prezzo forse un po' altino per un pranzo con 2 antipasti 1 primo 1 secondo, 1 sorbetto 1 macedonia acqua e caffè 70Euro.

Molto buono, ottima cucina e ottimo vino

Estrema cortesia del personale

Sono tornata con piacere dopo un po' di tempo alla Trattoria Mirta, in compagnia di una cara amica che l'ha scoperta invece oggi per la prima volta, per un pranzo che fosse per noi un momento di qualità e relax. Ebbene, Cristina con il suo staff non hanno deluso le nostre aspettative! A cominciare dai sorrisi sinceri con cui vieni accolto, la cura riservata all'ospite con garbo ed efficienza riservate ad ogni aspetto, la qualità del cibo, la piacevolezza dell'atmosfera...insomma, si coglie che nulla è lasciato al caso, ma tutto curato e presidiato con professionalità e passione. Complimenti e a presto! Daniela

We arrived here straight from the airport, since we had a reservation and didn't want to be late. - I like the fact that the door is full of awards and mentions, it's a nice touch, but it raises the expectations a lot. Restaurant is typical italian, cramped with old tables and loud atmosphere, but this is why you go to Italy. - Table was still available and we were sat and promptly greeted by our server. We ordered some water and wine first - Appetizers were: bruschetta with some tomato sauce and prosciutto and the other one was some kind of thinly sliced Porchetta with a cabbage salad. Both were tasty - Mâine courses were: Pasta with ragu for me and another type of pasta, beautifully shaped with ricotta filling and some honey sauce on the bottom. Both were very delicious, especially with extra parmiggiano. - The desert however was not for my taste because the pistachio tiramisu came a bit warm...? I don't know if this is how it should have been or a mistake. Tasted ok, but I was expecting it cold. - Overall I do recommend this place, it's nice, welcoming, italian. The missing star is for the tiramisu and the portions that should be just A LITTLE BIT bigger.

Ambiente informale e accogliente, persone gentilissimo e cibo super

Personale gentile e cibo ottimo!

Trattoria Mirta, da molti anni è meritatamente inserita tra le migliori osterie d’Italia che meritano la chiocciola Slow Food per il rapporto qualità – prezzo, secondo “Osterie d’Italia”, la guida più venduta in Italia. Noi a pranzo abbiamo provato la Zuppa di legumi, rape castagne e cicoria ed i Maccheroni di pasta fresca con sugo di guanciale e funghi: entrambi squisiti. Un grazie particolare a Cristina, la proprietaria, che ha saputo trovarci un buon tavolo nonostante fosse tutto prenotato.

Trattoria Alla vecchia maniera spazio un po ristretto ma ottimo cibo e servizio impeccabile

Nice and simple

Ottima accoglienza e cibo spettacolare

Davvero una piacevole scoperta in zona Casoretto. Trattoria molto raccolta, sia come numero di posti a sedere che come ambiente. Staff davvero accogliente e in numero tale da consentire quasi un cameriere per tavolo. Titolare gentilissima ed accomodante con tutti i commensali, ci ha accompagnato con la sua professionalità ed empatia in una serata di degustazioni di grandi bottiglie di vino e di portate. Fra tutte segnalo le bruschette al pomodoro e spalla di maialino iberico, quelle con il paté di fegato e la focaccia con cipolla e scamorza. Fra i secondi piatti la scelta è ricaduta sul coniglio disossato ripieno di pasta di salame su letto di verze; davvero un tripudio di sapori e aromi. Per dolce il must è stato il panettone caldo ai frutti di bosco con crema alla vaniglia. Prezzi allineati alle portate ricercate che offrono; non aspettatevi la trattoria dove far caciara ma piuttosto dove andare per una serata tranquilla con amici, partner o famiglia e farvi accompagnare in una esperienza culinaria coi loro piatti. Complimenti a tutti.

LEGGI ALTRE RECENSIONI SU GOOGLE
Recensioni aggiornate al 27/04/2024